ミカンの皮むき競争で小倉が大失敗!後輩アナから厳しい一言

ミカンの皮むき競争で小倉が大失敗!後輩アナから厳しい一言

2016年12月20日 (火)
公式ツイッター @web_tokudane

冬は、みかんが美味しい季節!みなさんは、本場のむき方、『和歌山むき』をご存じだろうか?素早く、食べやすく、プロっぽい…というみかんのむき方をご紹介しよう。



まず、ヘタのある方を切り離さないように、反対側から二つに割る



4等分にしたあと、中心側からミカンの房を取ると、不思議なことに白い筋も取れる。



今、ネット動画でも話題になっている、この『和歌山むき』
時間を計るってみると、ミカンを持ってから実を全部取るまでたったの12秒しかかってない。そこで、「とくダネ!」メンバーもどれだけ早くむけるのか、『和歌山むき』にチャンレンジ!



全員横一列のキレイなスタート。負けず嫌いなメンバーの中で最も早かったのは、菊川だった。嬉しそうなドヤ顔で一番をアピール。



一方、小倉を見ると、開始早々にスーツにみかんの汁が飛んだようで戦意喪失。





公式ツイッター @web_tokudane
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