ミカンの皮むき競争で小倉が大失敗!後輩アナから厳しい一言
冬は、みかんが美味しい季節!みなさんは、本場のむき方、『和歌山むき』をご存じだろうか?素早く、食べやすく、プロっぽい…というみかんのむき方をご紹介しよう。
まず、ヘタのある方を切り離さないように、反対側から二つに割る
4等分にしたあと、中心側からミカンの房を取ると、不思議なことに白い筋も取れる。
今、ネット動画でも話題になっている、この『和歌山むき』
時間を計るってみると、ミカンを持ってから実を全部取るまでたったの12秒しかかってない。そこで、「とくダネ!」メンバーもどれだけ早くむけるのか、『和歌山むき』にチャンレンジ!
全員横一列のキレイなスタート。負けず嫌いなメンバーの中で最も早かったのは、菊川だった。嬉しそうなドヤ顔で一番をアピール。
一方、小倉を見ると、開始早々にスーツにみかんの汁が飛んだようで戦意喪失。